亚洲杯有多少支球队_2019亚洲杯在哪里举办_ – 365bet体育


0
Categories : 国际观察

亚洲杯有多少支球队_2019亚洲杯在哪里举办_
– 发布时间:2020-04-24 22:12:04标签:

亚洲杯有多少支球队

本届亚洲杯即将在阿联酋进行,亚洲杯有多少支球队_2019亚洲杯在哪里举办_ 2019年亚洲杯将迎来一次大扩军,由原来的16支队伍扩军为24支球队,这也大大增加了其他亚洲国家的参与比赛机会。亚洲杯有多少支球队_2019亚洲杯在哪里举办_ 中国队此次在海口集训备战亚洲杯,国足球迷们十分期待明年国足的表现。

这是亚洲杯继1996年之后第二次在阿联酋境内举行,也是亚洲杯继2011年卡塔尔亚洲杯后亚洲杯再一次在阿拉伯国家举行。阿联酋亚洲杯共有24支球队参加比赛;除去东道主阿联酋自动获得参赛资格以外,其他23支球队将通过参加预选赛获得参赛资格。亚洲杯期间,将在阿联酋境内举行48场比赛角逐出冠军。2015年1月31日阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬和澳大利亚总督彼得·科斯格罗夫交接亚洲杯主办权。

亚洲杯有多少支球队

1954年亚足联成立。很快首届亚洲杯于1956年在香港举办,当时只有4支队伍参加,首届赛事的冠军最后被韩国队收入囊中。

随着亚足联成员的不断增加,到2004年在中国举办亚洲杯时已有16支队伍参加。直到澳大利亚举办2015年亚洲杯,已经是连续4次有16个国家参与的亚洲盛会了。

亚洲杯有多少支球队

然而,为了提高亚洲足球的整体水平,并且让其他成员有机会参加更高水准的比赛。亚足联决定在即将到来的2019年阿联酋亚洲杯中,将参赛队伍增加至24支。这一激动人心的举措意味着,在接下来不到18个月的时间里,将会有许多新的面孔亮相在亚洲杯舞台。

亚洲杯有多少支球队

2019年亚洲杯外围赛分为两轮资格赛和小组赛。第一轮资格赛有十支球队参加两回合淘汰赛,胜者进入下一轮。不丹提前获得第二轮资格赛资格。

2019年阿联酋亚洲杯(第17届),有包括东道主阿联酋队有24支队伍参加。24支球队分为4个小组,每组6队进行单循环比赛,90分钟内胜方得3分,平局双方各取1分,负方无积分;淘汰赛均采用单场淘汰制,若90分钟内未能分出胜负则需加时,若仍未能分出胜负则进入点球大战。

亚洲杯有多少支球队

根据预先计算的4月份亚洲区球队排名,2019年亚洲杯分档如下:

第一档:阿联酋、伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特

第二档:中国、吉尔吉斯斯坦、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼

第三档:乌兹别克斯坦、伊拉克、印度、卡塔尔、越南、朝鲜

第四档:菲律宾、巴林、约旦、也门、泰国、土库曼斯坦

最终中国队被分与韩国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾一同组成C组,出线形势大好。

更多相关亚洲杯信息仅在球天下数据库——2019亚洲杯

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注