复盘恒大:塔利斯卡遭遇严密限制,恒大难破对手大巴 – 365bet体育


0
Categories : 民生热点

复盘恒大:塔利斯卡遭遇严密限制,复盘恒大:塔利斯卡遭遇严密限制,恒大难破对手大巴 恒大难破对手大巴
– 发布时间:2019-04-24 15:01:22标签:

复盘恒大:塔利斯卡遭遇严密限制,恒大难破对手大巴

面对上轮亚冠被自己在主场4-0屠杀的墨尔本胜利,恒大在客场遭遇到了对手的严密限制。复盘恒大:塔利斯卡遭遇严密限制,恒大难破对手大巴 墨尔本胜利队用451的阵型构建了严密的大巴防线,恒大高位无法完成渗透,保利尼奥与塔利斯卡遭到严密限制的情况下,对于肋部的深度打击不足最终让恒大只能接受1-1的平局。

详细战报:黄博文破门后场失误致丢球 恒大客场1-1墨尔本

【出场阵容】

广州恒大出场阵容:32-刘殿座;5-张琳芃、4-布朗宁、23-朴志洙、21-高准翼(77’35-李学鹏);8-保利尼奥、13-何超(68’15-严鼎皓)、16-黄博文、9-塔利斯卡;17-杨立瑜、29-郜林(61’20-于汉超)

替补未出场:1-刘世博、2-刘奕鸣、11-张修维、25-邓涵文

墨尔本胜利出场阵容:20-劳伦斯-托马斯、2-斯托姆-鲁、3-科里-布朗、14-托马斯-登、17-詹姆斯-多纳基、8-安东尼斯、16-约什-霍普、21-卡尔-瓦勒里(73’25-莱西奥蒂斯)、24-坎索巴、7-肯尼-阿修、23-贾伊-英厄姆(85’32-帕拉佐洛)

替补未出场:1-马特-阿克顿、19-阿克巴里、27-阿隆-安德森、28-本杰明-卡里根、29-伊拉杜昆达

【面对451大巴,恒大难以完成渗透】

在天河体育场遭遇0-4惨败,墨尔本胜利吸取了足够的教训,然后在主场排出了451的阵型。这个堆积防守兵力的阵型,在他们具备体格与对抗硬度的情况下发挥了巨大的效果,恒大从开场就进入了难以完成进攻渗透的局面。

图1:面对墨尔本胜利的后场大巴,恒大很难获得渗透机会

从上图我们可以看到,墨尔本胜利队的阵型收缩幅度很大,在前场只留下一名前锋的情况下,他们后场堆积了9名防守球员,而且,能根据恒大球权的轮转去进行横向的移动并能针对性进行局部前提去限制恒大的渗透。

在这种局面下,场面进入了慢节奏的胶着态势。恒大在高位有着足够的控球权,但是很难把皮球运作到威胁区域,进攻全无威胁。

【增加边路与肋部渗透,恒大利用有限的机会兑现进球】

在高位很难完成渗透的情况下,将球运作到边路并增加肋部的传跑配合从而制造空位,就成为恒大进攻作业的重要选择。

图2:恒大增加边路与肋部的配合与跑动,最终制造了射门机会

恒大的这种压制以及墨尔本胜利队的主动回收,造成了恒大更多地控球局势。在这种情况下,墨尔本胜利队进攻投入不足,很难在反击阶段获得持续性的推进机会。而恒大在高位较多的球员,就能增加限制,一旦完成断球进行二次进攻,就会收获进攻端的“福利”。

而恒大的进球,正是来自这种情况的兑现。

图3:恒大的压迫以及断球后由保利尼奥在肋部爆破助攻黄博文得分

【塔利斯卡遭遇严密限制,卡帅求胜豪赌边路】

比分领先,但却因为防线上的一次解围失误送上空位大礼从而丢球,恒大的运气着实不好。

不过,这种意外情况的出现,与墨尔本胜利本场比赛的一个策略有直接关键:严防塔利斯卡。墨尔本胜利队前场的逼抢限制制造了塔利斯卡在身体接触后的滑倒,在后续作业中高准翼解围失误送上大礼。

这种情况虽然是针对性部署的意外展现,但是对于墨尔本胜利却十分关键,因为,在防守上他们确实成功限制了塔利斯卡。这种有效的限制主要体现在两方面:

第一,不让塔利斯卡获得接球与转身的机会。

主要体现在增加身后的上抢限制,用硬度进行限制,以及在上抢的同时增加高位对上港传递的干扰,封锁恒大球员给塔利斯卡的出球线路。

图4:在高位与低位,墨尔本胜利对塔利斯卡进行了严密的限制

第二,封锁内切线路,不让塔利斯卡进行分球与远射

塔利斯卡出色的左脚射门能力,已经在他此前的职业生涯中得到了全方位的展现。因此,本场比赛在塔利斯卡于高位遭遇限制并拉到右侧之后,墨尔本胜利对他内切的限制更加激进与到位。

图5:塔利斯卡想要内切射门,太难

【结语】

在下半场比赛后半段,卡纳瓦罗换上了李学鹏与于汉超开始强攻边路,但是却换下了郜林并留下了杨立瑜,这个换人有值得商榷的地方。恒大最后时刻在边路能发动攻势但是却没有完成深度的打击,只能遗憾收获平局。

本场比赛恒大未能取胜的核心关键,还是墨尔本胜利队进行了坚决的防守,并给与了塔利斯卡严密的限制。

(开水没温度)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注