浅析新赛季曼城阵容变化 – 365bet体育


0
Categories : 国际观察

浅析新赛季曼城阵容变化
– 发布时间:2020-04-30 00:06:56标签:

阵中核心伤缺,浅析新赛季曼城阵容变化 曼城失去重要武器

新赛季伊始,曼城便迎来一个噩耗,队内中场核心德布劳内因伤需要休战三个月。浅析新赛季曼城阵容变化 作为上赛季曼城队最佳球员,德布劳内在曼城阵中的重要性不言而喻,他的缺阵将会对曼城的人员阵容方面带来一定影响,其在曼城阵中的位置没有人能够取代。比利时中场上个赛季攻坚时可以低平球大力扫穿门前制造良机,禁区前沿左右开弓可以形成致命一击,反击一脚长传能够穿越对手防线送饼于脚下。防守时,可以放下自己的身段,积极跑动覆盖中场大部分区域,丢球后就地反抢,每球必争。现在失去了一大中场核心,失去了自己最重要的武器之一,曼城需要在接下来的比赛里拿出新的战术体系,才能维持自己强大的竞争力。

阵容强大,崭新蓝月亮启航

随着英超夏季转会窗口的关闭,曼城阵容最终尘埃落定。曼城阵容与上赛季并无大的变化,转出仅有乔-哈特和亚亚-图雷两名功勋老臣。转入方面则是重磅引进马赫雷斯。上个赛季由于门迪,孔帕尼,京多安的早早受伤,曼城一度左边路无人可用,中场仅有费尔南迪尼奥一人能够出任后腰。阵容深度不够,导致多线作战疲乏,最终倒在了欧冠的淘汰赛之中,足总杯也不敌低级别联赛球队。不过在夏季转会窗口过后,曼城的阵容得到了进一步补强和完善,门迪,孔帕尼,京多安的伤愈归队,将会为球队注入一针强心剂,马赫雷斯的到来,将会给萨内提供充足的休息时间,多线作战的轮换将不是萦绕在曼城面前的高山。新赛季开赛至今,曼城球队呈现出一股人人都有球可踢,人人都在球队中具备一定位置的良好氛围。瓜迪奥拉给蓝月亮带来的不止是新的战术,更多的是新的足球理念。在瓜迪奥拉治下,曼城的小伙子们已经蓄势待发,崭新的蓝月亮开始踏上卫冕英超冠军的征程。

合理改造,蓝月亮一步一个脚印

由于曼城在新赛季后腰引援方面受阻,心仪的弗雷德,若日尼奥,法比尼奥等人都纷纷被英超三强瓜分而走。曼城纯正后腰方面还是跟上赛季一样仅有费尔南迪奥一人。费尔南迪尼奥在世界杯上的糟糕表现难免会被诟病,加上随着年龄的增长,应付多线作战,仅靠费尔南迪尼奥一人是远远不够的。可以预见的是,瓜迪奥拉将会改造自己的阵容,为费尔南迪尼奥提供更多的援助。首当其冲的便是从阵型上去调整,减少费尔南迪尼奥单人防守的压力。瓜迪奥拉新赛季开赛至今尝试了三种阵型,对阵切尔西4-3-3利用小将福登分担费尔南迪奥的防守压力,对阵阿森纳4-2-3-1让京多安搭档费尔南迪尼奥,双后腰稳固后场,对阵哈德斯菲尔德3-5-2,加强中场人数,尽量让球控制在对方半场,减少费尔南迪奥后场接球频率。瓜迪奥拉对阵型的调整无一不是在减少费尔南迪尼奥在后腰位置的压力。相信在冬窗到来之前或队内阵中有人能够成功转型后腰时,瓜迪奥拉一定会反复测试球队后腰位置的兼容性和防守强度。直至找到一个合理的阵型去解决球队目前最大的薄弱点,后腰无人可用。

合理改变,开启无德布劳内时代

德布劳内经过官方确认,需要缺阵大约三个月的时间。比利时中场的缺阵对于曼城来说可谓打击不小,有德布劳内在场时,曼城在143场里拿到了96场胜利,胜率为67%,而无德布劳内时,曼城在27场里仅拿到了13场胜利,胜率仅仅为48%,足以可见德布劳内对球队的重要性。在失去德布劳内后,曼城阵中确实没有人能够完全替代德布劳内。但是新赛季的曼城在中场人员配置方面足够充沛,可以建立起一个没有德布劳内的新体系。事实证明,瓜迪奥拉也在比赛中开始尝试这种体系。瓜迪奥拉的352阵型,以一种颠覆上赛季的阵型出现在人们的眼前。同时激活热苏斯和阿圭罗,双前锋同时登场。缺少德布劳内的长传,改打两翼齐飞,中间由席尔瓦串联,尽量将战斗在前场解决。缺少德布劳内的大力平抽门前,换来的是门迪下底倒三角回传点球点。在瓜迪奥拉不断的打磨中,日趋完善,无德布劳内时代有属于蓝月的别样体系。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注