奇诚庸兵役4周 坦言军旅生活艰苦但收获颇多 – 365bet体育


0
Categories : 国际观察

奇诚庸兵役4周 坦言军旅生活艰苦但收获颇多
– 发布时间:2020-04-24 22:24:57标签:

军旅生活对比日常必然不同,奇诚庸兵役4周 坦言军旅生活艰苦但收获颇多 坦若没有真真实实体验过的人是不会明白其中的艰辛。奇诚庸兵役4周 坦言军旅生活艰苦但收获颇多 韩国中场球员奇诚庸就有一段回到韩国服兵役艰难却又宝贵的经历。

奇诚庸兵役

根据韩国《兵役法》规定,但凡韩国籍的男性都得在19岁时接受兵役厅体检确定身体状况等级,28周岁之前必须进入部队服兵役。兵种不同,服役期限也不同,但期限最短的兵种也需要服役24个月。韩国国军各军种兵役长度为:陆军及海军陆战队24个月,海军26个月,空军28个月。

当然,并不是缺胳膊少腿也必须服兵役,韩国的兵役法当中有详细的条款规定哪些特殊人群特殊情况可以免除兵役。韩国国内规定男子在29岁前要服完2年的兵役,由于27岁的寄诚庸在2012年奥运会上帮助韩国国奥队拿到了铜牌,他的兵役日期也被缩短为了4周。

奇诚庸兵役

寄诚庸说:“服兵役期间,我被当作了一个士兵,没有时间去思考和足球相关的事情。

“训练课程并不难,但从精神层面来说,确实有些艰难,因为我需要在那里待4周的时间。

“韩国仍有可能会和朝鲜发生战争,我必须准备好,我需要知道如何去处理紧急的情况。此前我对于军队的了解不是很多,我甚至不知道这些战士是如何奉献自己的生命的。

“在这四周的时间里,我从他们身上学到了很多东西,学到了他们是如何为这个国家服务的,我为他们感到骄傲。”

除了奇诚庸之外,参加韩国奥18名球员全部免兵役,伦敦奥运男足铜牌争夺战在加的夫千禧球场展开较量。最终,凭借朴周永,具滋哲上下半场的入球,韩国2比0击败日本。这是韩国自1948年出征奥运以来,64年间首次获得的足球项目奖牌。更重要的是太极虎们凭借这枚铜牌,18名国脚全部免除了强制性兵役。

韩国国奥奥运摘牌,全体队员免除兵役

被誉为“韩国杰拉德”的韩国中场大脑寄诚庸感慨道:“这是队友互相团结,共同努力的结果。我们重新书写了韩国足球的历史。现在是一个新的开始,我相信韩国足球会更辉煌。”谈到免除兵役,他强调:“如果说不为这个目的,那绝对是撒谎。这是我们付出的回报,没有什
么不好意思的。免除兵役可以延长球员2年的职业寿命,所以我肩上也多了一份责任感。接下来的重点是国家队比赛,我更要竭尽全力回报祖
国。”因本届奥运会,韩国队后防缺兵短将,伤员满营,所以几场比赛中,寄诚庸更多是扮演防守型中场的角色。他还透露,通过奥运让自己的球风越发成熟。

关于这段为期4周的兵役,对奇诚庸而言或许很艰难却也是宝贵的。虽然他经常在足球场上训练,但兵役的训练和足球场的训练又有所差异。正如他自己所说,这份兵役过程让他感受到了艰难,但同时也让他学到兵哥哥如何为这个国家服务。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注