维埃拉:从未想过会与亨利作为教练进行对决 – 365bet体育


0
Categories : 新闻资讯

维埃拉:从未想过会与亨利作为教练进行对决
– 发布时间:2019-01-16 21:17:52标签:

维埃拉:从未想过会与亨利作为教练进行对决

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月16日讯 据法国媒体《队报》报道,维埃拉:从未想过会与亨利作为教练进行对决 北京时间明天凌晨,法甲联赛将上演一场焦点战,亨利执教的摩纳哥将坐镇主场迎战维埃拉执教的尼斯。维埃拉:从未想过会与亨利作为教练进行对决 这是两位1998年世界杯冠军得主的重逢,也是昔日的阿森纳队友在主教练岗位上的首次交锋。在赛前出席新闻发布会时,尼斯队主帅维埃拉也谈到了相关的话题。

记者:摩纳哥对阵尼斯,这场蔚蓝海岸德比战永远都是焦点战。

维埃拉:这是一场让两支球队都充满渴望的比赛,尤其体现在双方球迷的竞争上。每一次德比战,都会有大量的尼斯球迷赶赴摩纳哥。我已经迫不及待地想要体验在路易二世球场内的氛围了。

记者:本场比赛对于你和亨利来说是一次特别的重逢。

维埃拉:假期的时候我们在伦敦有过一次见面,我们去喝了咖啡,也交流了很多事情。这将是我们第一次,以主教练的身份面对面对抗。这会是一个激动人心的时刻,我们曾经在一起经历过很多事情,但是比赛当天曾经的一切都将被遗忘。

记者:你如何评价亨利的职业生涯?

维埃拉:以这样的方式重逢,让我感觉有点奇怪。一个坐在这边的教练席上,一个坐在另一边的教练席上。我们都在这里开启了自己的职业生涯,亨利当时是在摩纳哥,而我是在戛纳。如今这样的重逢让我们两个人都觉得很兴奋,因为我从未想过,我们会作为各自球队的主教练,在这样的德比战中碰面。关于亨利的职业生涯,我没有什么要去补充的,他所取得的都是非凡的成就。亨利是法国足球历史上最伟大的球员之一,和普拉蒂尼、科帕及齐达内一样,亨利在法国足球历史上也有一席之地。他在职业生涯中所展现的决心和毅力是所有年轻球员都应学习的榜样。

记者:你有想过亨利会成为一名主教练么?

维埃拉:是的,我并不感到惊讶,他一直都喜欢足球。亨利总是在看比赛,他几乎能认识所有俱乐部中的每一位球员。我们曾经在一起经历过很多事情,我们在一起赢过,也在一起输过。在2004年,我们一起书写了阿森纳的历史,那就是单赛季保持不败,亨利当时是球队进攻端的领袖。我们当时也几乎同时开启了法国国家队生涯,所以我很清楚他的伟大经历。在伦敦,我们曾经还是邻居,我们以前就是好朋友,未来也是一样。

记者:你和球队股东谈过上周末发生的事情么?(上周末尼斯队主席和总经理宣布离任)

维埃拉:我和俱乐部股东之一的李建(七天连锁酒店联合创始人之一)通了电话,我们交流了转会市场及球队下一步发展的事情,但是我们并未深入交流。希望你可以理解我,我不想说太多。我们确实交流过这件事。

记者:你也要准备引援么?你和俱乐部未来的主席Gauthier Ganaye有过通话么?

维埃拉:我也不知道,我和你们一样,我要等待,看看未来会发生什么。我没有与他通过电话,我不认识他是谁。现在对于俱乐部来说是一个棘手的时刻,但是球员们足够睿智,他们能够理解目前的情况。我们上周末战胜了波尔多,球队以极大的、团结的精神面貌赢得了比赛的胜利。我认为我有责任让球队尽可能长地保持住这样的心态。

记者:你很了解亨利,你认为他会如何准备这场比赛?

维埃拉:我看了摩纳哥最近几场比赛,我会重点关注和研究他们最近三场比赛。

记者:摩纳哥的几名新援,如法布雷加斯和纳尔多本场比赛都不会出场,这对你来说是件好事么?

维埃拉:我不知道这是不是一件好事,因为其他的球员原来是替补,在面对我们时他们会拥有比赛动力。有些事情就是这样,失之东隅,收之桑榆。

记者:你和亨利本赛季都是开启了执教法甲球队的首秀,这会让你觉得不安么?

维埃拉:这只会让我们变得更好。在尼斯队,我是球队的主教练,而不是俱乐部的经理。我手下拥有一批优秀的球员,大家也都支持着我,我会和大家一起努力工作。球队需要补强,但是如果没有引援,我们每个人也应付出更多的努力。

(米米儿)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注