罗西专访:就算一次次被击倒,都会鼓起勇气变得更好 – 365bet体育


0
Categories : 道听图说

罗西专访:就算一次次被击倒,罗西专访:就算一次次被击倒,都会鼓起勇气变得更好 都会鼓起勇气变得更好
– 发布时间:2019-02-12 20:27:01标签:

罗西专访:就算一次次被击倒,都会鼓起勇气变得更好

时光荏苒,曾在曼联效力的吉乌塞佩-罗西在闯荡西甲和意甲之后又回到了卡林顿训练基地,与昔日队友索尔斯克亚聚首。罗西专访:就算一次次被击倒,都会鼓起勇气变得更好 正在寻找新东家的罗西选择来到曼联的训练场继续保持状态,ESPNFC为您采访了这位昔日的红魔天才…

这是一个极寒的周五,在曼彻斯特市郊,曼联训练基地的雪刚刚被清扫干净。吉乌塞佩-罗西一个上午都在这里训练,他跟曼联的进攻球员混在一组。时间已过中午1点,我们想和刚刚结束了训练的罗西聊聊他在帕尔马和佛罗伦萨的时光,靠在椅背上的他面露难色,“哦!杀了我吧,我还没吃午饭呢!”

这天是罗西的生日,他刚满32岁,同一天,巴蒂斯图塔在庆祝他的50岁生日。“我小时候特别喜欢巴蒂,他是弗洛伦萨的英雄。”离开托斯卡纳已经18个月,但罗西仍然停留在紫百合球迷的心中,他收到了很多从佛罗伦萨发来的生日祝福,这并不令人意外。2013年,佛罗伦萨在弗兰基球场上演经典大逆转,半场0比2落后到最后4比2反超尤文图斯,罗西上演了帽子戏法。在此之前,紫百合已经有15年未在主场击败过斑马军团,而上一次打入制胜球的人不是别人,正是战神巴蒂斯图塔。

“比赛结束时,我看到球迷喜极而泣,”罗西回忆道,“在比赛结束两个小时后,球迷依然在球场外等待着我们。那一刻我意识到那场胜利是多么的特别。”目前与博格巴并肩训练,罗西并没有跟法国人提起当初如何在过掉他之后禁区外打入一记“罗西式”经典进球。

上赛季与热那亚的合同到期后,罗西就成为了自由身,此后他曾跟随纽约红牛训练,在索帅上任后,他得到了昔日队友(罗西曾在2004至2007年效力红魔)的邀请来到曼联继续保持状态。找下家的工作正在进行,不过罗西本人目前聚焦于让自己和红魔的攻击组合锐不可挡。

显然,罗西很享受再次回归卡林顿。老队友索尔斯克亚为红魔带来了“自信的能量”。这种能量也是当年罗西在老特拉福德感同身受的。罗西还是个孩子时被曼联发掘,红魔彼时刚刚从葡萄牙签下了克里斯蒂亚诺-罗纳尔多。

“我记得那年16岁,在和帕尔马梯队的一堂训练课后有人过来找我,他手里拿着一枚徽章,顺手递给我之后告诉我,看看吧,这是我服务的俱乐部,我们对你很感兴趣,我低头一看,是曼联队的徽章,我的心开始咚咚地跳。回到家我就跟父亲说了,一切就这么开始了。”

罗西与弗格森以及曼联当时的CEO大卫-吉尔签下第一份职业合同的照片还挂在他的房间里,在屡遭伤病打击之后,罗西对足球的热爱和激情并未有丝毫减少。

“对于足球的热爱,现在的我和小时候的自己并无区别,”罗西说道,“我对足球的激情来自于父亲。他出生在意大利,是米兰的死忠,我从小跟他一起成为了米兰球迷。每个周日上午9点我们一起起床,一起看比赛直播,也会一起到后院踢足球。他每天中午回家吃午饭,之后会放一些圆锥筒,让我带球绕过它们。我那时候只有两岁,足球融入了我的血液。”

那个在新泽西克里夫顿的小院子被罗西想象成了圣西罗。“我小时候收藏了很多荷兰三剑客的录像带,我可能一共看了不下20次,对他们的踢球方式倾慕不已。”

经历过5次膝盖伤的罗西从未想过退役,即便是精通三国语言(英语,西班牙语和意大利语),“退出”这个词也从未出现在他的字典里。

“绝对不会,”罗西说道,“我从未想过这个,我太热爱足球了,我为此也做出了很多牺牲。不只是我,还有我的家人,我不想令任何人失望,不想让自己失望。这是我所挚爱的,被击倒一次,两次,三次,四次,无论在职业生涯遇到什么困难,我都会鼓起勇气回来,让自己变得更好。”

在最高峰的时刻遭遇重伤;选择为意大利而非自己出生的美国效力;2010年父亲过世;几个月后,又被意大利队排除出了世界杯名单… 四年后,眼看可以入选的罗西被普兰德利临阵“抛弃”,正如2002年特拉帕托尼在最后时刻丢下巴乔那样。“回看往事,有许多遗憾,但如今的我分秒必争。”

因为在跟随比利亚雷亚尔出征伯纳乌时所遭受的膝伤,罗西错过了瓜迪奥拉执教的巴萨的召唤。“我不想怨天尤人,”罗西表示,“因为那很不健康,我总是为未来打算,目前而言,就是保持身体的最佳状态。”

父亲过世时曾给他留下一封信,督促他继续磨炼自己的球技,“尽可能多的观看比赛并从中学习。”“我还保留着那封信,我把它设置成了我的手机壁纸。”这些准则依然是罗西所秉持的,这让他在刺骨的寒风中依然起早训练。未来的篇章有待书写,但罗西清楚自己的目标,“我希望自己开心,”他说道,“就这么简单,开心,我希望很快我就可以感受到!”

(杨枪枪)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注