炉石搬运工:更新的酒馆,移除无解,群雄乱战谁能挑起大梁?


0
Categories : 民生热点

《炉石传说》在新版本“暗月马戏团”上线之际,不断的更新着现有的天梯、对决的卡牌和英雄,当然也包括了酒馆战棋。设计师在18.6版本加强了12个酒馆英雄,然后在11月6日正式实装上线。由于时间太短,新的影响的准确排名还没出现,但是就在这实装后的短短的一天之内,酒馆的环境说是天翻地覆不过分。而其中最亮眼的,还得是之前无人问津的奥秘哥,尽管他只是如流星转眼即逝。

如果你想要了解更多关于炉石传说的新鲜事,欢迎点击了解>>>炉石搬运工

炉石搬运工:更新的酒馆,移除无解,群雄乱战谁能挑起大梁?

BUG的出现

伟大的阿卡扎曼扎拉克,技能为一费发现一个奥秘。原本该技能为两费,可以发现包含寒冰屏障、毒蛇陷阱、救赎、复仇、眼镜蛇陷阱、自动防御矩阵、裂魂残像以及轮回在内的八个奥秘,但随着设计师的加强补丁,把他的技能从两费调整到了一费,然后还直接去掉了轮回这个奥秘。这改动看似不要紧,但是很快,玩家们就发现了一个神奇的事情。

这是一个概率的简单问题,在去掉奥秘—轮回之后,玩家能发现的奥秘总共只剩七个了,但只要挂上四个奥秘之后,下次使用技能,三选一中必定能够找到冰箱。也就是说玩家只要保证自己场面上是空的,没有任何棋子,就可以在不触发任何奥秘的情况下进入到下个回合。而由于不会发现已经挂上的奥秘,那么在四轮之后的下个奥秘就是稳定发现并挂上一个寒冰屏障,至此你只要保证自己没有怪,触发不了其他奥秘,就可以保证自己永远不死

简单来说,选到奥秘哥之后,保证空场到中期就可以稳定的、每回合发现一个寒冰屏障。也就是说虽然不能吃鸡,但每局稳定第二。这种强度,某种程度来上说比当初的T0英雄还要强。毕竟稳定第二比起可能吃鸡,这个上分效率就不是一个级别的。

炉石搬运工:更新的酒馆,移除无解,群雄乱战谁能挑起大梁?

问题的解决方式

当然了设计师也不傻,虽然在做加强的时候可能没想那么多,但至少发现问题后,虽然不一定能第一时间解决问题,但第一时间解决“出问题的英雄”还是可以的。所以在凌晨有玩家发现这个问题后,设计师就已经表示收到,至于解决办法就十分简单粗暴了,直接删除了奥秘哥,大家就当无事发生。

二次解决问题

虽然删除了奥秘哥,但很快玩家们就又发现还可以通过芬利的被动,在游戏开始时找到奥秘哥的技能神奇魔术,于是设计师干脆一不做二不休,把芬利也给删除了。直接导致这次更新后的战棋英雄池少了两个坑位。

炉石搬运工:更新的酒馆,移除无解,群雄乱战谁能挑起大梁?

无解之后谁可担当大任

已经被删除的奥秘哥+芬利算是这次无解的英雄,那么在他们删除之后,剩下的英雄们可以说是神仙打架了。其中最为亮眼的是这次一样被加强的瓦托格尔女王,在补丁上线之前,这是酒馆战棋几十个英雄里可以说是倒数前几的角色。而所谓的加强,其实也不过就是把技能,从+2变成了+2/+1。

从纸面上来看,这并不是特别变态的增强,但是这次的更新随着光牙、恶魔、海盗、机械的一系列加强之后,这个技能也变得有点不讲道理了。只要你场上有四个不同种族的棋子,就相当于每回合花一费+8+4,还是分散投资,这么一看,颇有一点当初弗丁的味道了,鸡杂流派逐渐和元素等主流看齐了。

而在这英雄加强了20小时不到的时间内,已经从倒数位,一下窜到了T2首位,所有英雄里整体排名第八还在逐渐上升。设计师这波加强,别的不说,但强度是真的到位!

炉石搬运工:更新的酒馆,移除无解,群雄乱战谁能挑起大梁?

往期回顾

>>>炉石搬运工:新橙降临,DH传说级加强

>>>炉石搬运工:战棋的火热究竟还能持续多久?

>>>炉石搬运工:机制的负面大于正面,不改进的后果就是凉凉

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注