撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析


0
Categories : 新闻资讯

油纸伞,是无数文人墨客心中的朱砂痣。伞下的小小空间,却演绎着大千世界的悲欢离合。现在,《仙剑奇侠传4》手游携手国家级非物质文化遗产传承人毕六福老先生,为广大仙友在游戏内送上两柄油纸伞和专属法宝芳荷缘,让它们去见证仙友在游戏中的每一段情缘!

撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析

图为开发中模型图,具体以游戏内为准

撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析

伞牵六界缘,唯美油纸伞亮相仙4手游

油纸伞,是中华民族智慧的结晶,也是属于民族的独特浪漫情怀。《仙剑奇侠传4》手游诚邀四川分水油纸伞传承者毕六福老先生,担纲设计师,为诸位仙友送上两柄油纸伞。在他的巧手之下,寓意着“双飞燕子几时回?夹案桃花蘸水开”,“重山满目秋,似语鹤悠悠”的春湖伞和秋林伞应运而生。再佐以春湖伞为灵感打造的法宝芳荷缘,让仙友即便在游戏中,也能感受江南烟雨的唯美浪漫。

撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析

匠心致初心,从零开始感受油纸伞传统技艺

为了能让仙友们对油纸伞这一传统民间手工艺有更深入的了解,《仙剑奇侠传4》手游更特别设计将油纸伞的制造工艺呈现于仙友面前。

想要让蜀南竹海的楠竹,化为一柄为人遮风避雨的油纸伞,需要经历总共96道工序,每一道工序都需要由从业数年的熟练手工艺人来打磨。只有这样,分水油纸伞才能呈现出独特的艺术美感。在了解油纸伞制作的全过程同时,仙友们也感受其中所蕴含的无限匠心。

撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析

一柄油纸伞,曾见证了无数中国人的悲欢离合,而在时代的浪潮之下,它也逐渐退出历史舞台。而《仙剑奇侠传4》手游就要重拾这一失落的艺术,通过游戏将其传递给后来者。仙友们可以登陆《仙剑奇侠传4》手游,在全新游戏版本中,感受油纸伞独有的浪漫与感动,并在此过程中,领略中华传统文化的无限魅力!

撑起你心中的那柄伞,《仙剑奇侠传4》手游新版本解析

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注