阿里收购盛大?盛大CEO辟谣:怎么不说腾讯收购了我们?


0
Categories : 民生热点

  前几日有传闻称盛大网络董事长兼首席执行官陈天桥欲把旗下盛大游戏、酷6、盛大云、盛大文学、安智市场这五个业务一起打包低价卖给阿里巴巴。昨日盛大游戏在上海召开产品发布会,盛大游戏CEO张向东出席并接受了媒体的采访。对于此前网络上盛传的“阿里巴巴将收购盛大游戏”的传闻,张向东否认了这一说法。

  发布会上,张向东看起来心情不错,当记者问及收购传闻时,张向东非但没有躲闪,还和记者开起了玩笑:“这个消息是从哪里传出来的?不靠谱,你怎么不说腾讯收购了我们?”

  事实上,关于阿里巴巴收购盛大游戏的传闻,有一定的逻辑基础,正在全面布局各项业务与腾讯“死磕”的阿里巴巴,已经有了手游平台,现在还需要一个有团队,有IP的成熟游戏公司,作为国内市场的老牌端游厂商,盛大游戏可以说是阿里巴巴的不二之选。

  “很多公司收购我们都符合逻辑,360不也符合逻辑?”张向东继续调侃道。

  今年1月,盛大游戏宣布接受报价为19亿美元的私有化要约,年前又有酷6、盛大文学高层离职,酝酿了此次“阿里巴巴打包收购盛大多项业务”的传言,事后阿里巴巴、盛大双方都对事件予以了否认。但业内人士分析称,盛大集团内部目前存在诸多动荡,陈天桥已心不在此,打包出售部分业务,并非完全不可能。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注