自由定制英雄 《风暴英雄》开发总监详解天赋系统


0
Categories : 关于我们

【52pk 7月3日消息】《风暴英雄》的开发总监Dustin Browder发表BLOG,阐述了开发团队对于天赋系统的思考和作用,同时暴雪制作视频以穆拉丁为主角展示了开发团队的理念。

有玩家曾经问,没有了装备系统是不是意味着《风暴英雄》的深度变浅?其实不然,天赋系统的多变使得游戏更有深度,单个玩家可以根据需要选择多样化的天赋搭配,进而影响技能的应用,同时当这一要素叠加到团队中的时,战术便会有更多的可能,游戏因此不再拘泥于几件装备的挑选,而是在不同的地图上选择合适的英雄以及合适的技能,再匹配相应的战术。

自由定制英雄 《风暴英雄》开发总监详解天赋系统

以下为Dustin Browder的原文。

“自从我们多年前开始制作《风暴英雄》这个游戏以来,定制英雄就一直是我们制作中非常重视的环节。使用不同方式操控英雄、根据队伍的需要和敌方队伍的组成做出对策是这类游戏的耐玩度重要的一部分。我们对这个游戏的早期目标是让英雄可以进行大量的定制。我甚至在封测之前就做了很多不同的尝试。很长一段时间里,游戏里是有商店让英雄可以购买物品的。这种设计很方便但效果有限,因为商店里的每个物品都必须让每个英雄可以使用。然后我们不停削弱物品,这样就不会破坏某些英雄的平衡性。

最终,我们决定这种“百搭的定制系统”并不适合我们的游戏,我们觉得如果为每个英雄设计定制选择的话,玩家就能获得更多乐趣。想象一下你可以让英雄的攻击范围增加三格,或者让一个远程角色的技能从攻击单体目标变成范围伤害。《风暴英雄》的这种定制系统比起我们之前尝试过的其他系统都要有趣得多。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注