崩坏3V3.8测试服丨冰霜真正的主人?天霜之斯卡蒂初体验


0
Categories : 新闻资讯

合作授权转载自微信公众号:崩坏3通讯中心  yuki

崩坏3

测试服v1版本更新了S级女武神苍骑士·月魂的专属超限武器天霜之斯卡蒂。

从最早推出时候的冰箱的主人,到量子奇点版本的冰霜女王,再到后来理之律者出现后慢慢沉沦,月魂也已经陪伴我们度过了一年的时间了。

那么这次超限武器天霜之斯卡蒂出现后,能否让月魂重回巅峰呢?

注:本文基于测试服v1版本,具体还需以正式服为准。

武器展示

崩坏3

▲ 武器外貌比起恒霜更加晶莹亮丽了

崩坏3

▲ 主动特效非常的简约

武器介绍

崩坏3

武器面板

攻击力436

 会心20

主动技能

崩坏3

主动解析

1、主动技能伤害总体倍率相对超限前小幅度下降,冷却时间大幅度下降(减少到原有的50%),并且可以充能两次。

2、为敌人附加的伤害减少BUFF数值小幅度上调。注:武器的主动技能释放没有前摇后摇,一次冰牢可以释放两次。

被动技能

崩坏3

被动解析

1、增加无条件攻击速度15%(苍骑士月魂攻速收益很高)。

2、取消回复SP的限制,不再需要清除冰蚀也可以获取额外的SP获取了。

3、清除冰蚀时会追加武器主动同样级别的伤害(有8秒的冷却时间),变相增加了输出倍率。

4、释放必杀技时,回复自身大量SP值并且重置清除冰蚀触发主动的冷却时间。

Q&A

Q:有了新超限以后月魂不再缺SP了吗?

A:这个问题要以下几点来解释。

1)斯卡蒂取消普攻时需要冰蚀才能回复SP的限制,但是常规操作下月魂的输出循环是完全可以支持4秒打出一次冰蚀的,这一改动,其实对于月魂的提升并不大(仅仅是略微提升)。

2)开启必杀技后追加20点SP回复,在深渊的环境中提升是很大的。深渊中月魂是需要频繁的开关必杀技的(一般每次循环只会打2-4个冰牢),而在装备天霜斯卡蒂后每次使用必杀技都可以获取到这20SP。即每波循环越短,循环次数越多,那么这个SP回复带来的收益就越大。

总结:装备超限武器后,对于深渊速切打法来说,月魂的SP压力确实小了很多,可以压制SP回复的词缀数量,变换为攻击词缀;但是对于战场一波流的打法来说,月魂SP的问题主要在于积攒SP,对鬼铠的依赖性很大,这个问题并没有得到解决。

Q:这把武器的提升率大概有多高?

A:提升率与之前的大部分超限武器近似,对角色输出提高在35%左右。

初步评测

完全为苍骑士月魂量身定做的超限武器。相对于超限前来讲,有着不错的强度提升,被动技能移除了很多限制并且加强了操作手感(攻速和SP回复);主动技能小幅度加强,伤害虽然降低但是CD大幅度减少,使得流程灵活度大幅度上升。

比较有潜力的超限武器,可能会成为苍骑士月魂在深渊小怪层方向上翻身的至关重要的,但战场和深渊BOSS战等时间竞速的方向上,受限于启动速度和必杀技前摇的限制,依然很难有极好的发挥(搭配鬼铠和云墨的时候可能会有T2级别的发挥)。

注:由于其极高的攻击面板和自带攻速以及不限制角色的SP回复,其他角色在使用时也可能会有意想不到效果。

更多体验服曝光内容尽在崩坏3专区

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注